Bruzzzler mit Kartoffelecken und Mangoketchup

Rezept Kartoffelecken, Geflügelbratwurst und Mangoketchup
Rezept Kartoffelecken, Geflügelbratwurst und Mangoketchup
Zubereitung

Mangos schälen, das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein schneiden und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mangostücke dazugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Essig und 200 ml Wasser dazugeben.  Mit Kardamom, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten bei  kleiner Hitze kochen lassen.

Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Unter das Mangoketchup rühren.

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Spalten schneiden. Restliches Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Kartoffelecken darin wenden und auf einer Alu-Grillschale 15-20 Minuten grillen.

Bruzzzler rundherum knusprig grillen, mit Kartoffelecken und  Mangoketchup servieren.

00:55
Zutaten:

1 Packung WIESENHOF Bruzzzler

2 reife Mangos

3 Schalotten

4-5 EL Öl

40 g Zucker

5 EL Apfelessig

1/4 TL gemahl. Kardamon

Salz

schwarzer Pfeffer

1/2 rote Chilischote

1 kg Kartoffeln

3 TL Paprikapulver

Alu-Grillschale

Zubereitung

Mangos schälen, das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein schneiden und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mangostücke dazugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Essig und 200 ml Wasser dazugeben.  Mit Kardamom, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten bei  kleiner Hitze kochen lassen.

Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Unter das Mangoketchup rühren.

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Spalten schneiden. Restliches Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Kartoffelecken darin wenden und auf einer Alu-Grillschale 15-20 Minuten grillen.

Bruzzzler rundherum knusprig grillen, mit Kartoffelecken und  Mangoketchup servieren.

Weitere Rezeptvorschläge
Hier finden Sie unsere neusten Rezepte rund um das Thema Geflügel