Chicken Schmiede Hammer-Keulen auf Sellerie Püree

Rezept Schenkel auf Sellerie Püree
Rezept Schenkel auf Sellerie Püree
Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze).

Marinade/Zubereitung Keulen:

Den Honig mit Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Abrieb einer Zitrone und der Butter vermengen. Damit die Schenkel marinieren und roh im Backofen bei 190 Grad kross garen. Alternative: Vewenden Sie die fertig marinierten WIESENHOF Chicken Schmiede Hammer-Keulen und sparen Sie etwas Zeit.

Zubereitung Sellerie Püree:

Die Knollensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das gewürfelte Selleriefleisch im Dampfeinsatz weich garen. Die Selleriewürfel in einen heißen Topf geben und mit der Sahne mixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die gemixte Masse durch ein Sieb streichen und wieder in einen Topf geben.

Anrichten:

Die Selleriemasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf einen Teller spritzen. Die fertigen Schenkel aus dem Ofen nehmen und neben den Selleriepüree Rosetten anrichten.

Guten Appetit.

00:00
2348 kJ · 566 kcal
Zutaten:

800 g WIESENHOF Chicken Schmiede Hammer-Keulen

2 EL Honig

50 g Butter

1 EL Paprikapulver

200 g Knollensellerie gewürfelt

80 g Sahne

Salz

Pfeffer

Abrieb von 1 Zitrone

Zucker

Cayennepfeffer

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze).

Marinade/Zubereitung Keulen:

Den Honig mit Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dem Abrieb einer Zitrone und der Butter vermengen. Damit die Schenkel marinieren und roh im Backofen bei 190 Grad kross garen. Alternative: Vewenden Sie die fertig marinierten WIESENHOF Chicken Schmiede Hammer-Keulen und sparen Sie etwas Zeit.

Zubereitung Sellerie Püree:

Die Knollensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das gewürfelte Selleriefleisch im Dampfeinsatz weich garen. Die Selleriewürfel in einen heißen Topf geben und mit der Sahne mixen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die gemixte Masse durch ein Sieb streichen und wieder in einen Topf geben.

Anrichten:

Die Selleriemasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf einen Teller spritzen. Die fertigen Schenkel aus dem Ofen nehmen und neben den Selleriepüree Rosetten anrichten.

Guten Appetit.

Nährwerte
Eiweiß 38g · Kohlenhydrate 12g · Fett 39g · Brennwert: 2348 kJ · 566 kcal
Weitere Rezeptvorschläge
Hier finden Sie unsere neusten Rezepte rund um das Thema Geflügel