Penne-Zucchini mit Putenbrust
Penne nach Packungsangabe bissfest kochen. Parmesan fein reiben. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. In einer großen Schüssel ¾ der Geflügelbrühe mit der Sahne, den Eigelben und Zitronenabrieb verrühren. Parmesan und Thymian daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenbrust in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und schräg in 1 cm breite Rauten schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin von allen Seiten scharf anbraten, Zucchini dazugeben, ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Nun alle Zutaten zusammen in die große Schüssel zu der Eier-Sahne geben und vermengen. In eine entsprechend große Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
250 g WIESENHOF Putenbrust
250 g Penne (oder andere kurze Nudeln)
75 g Parmesan
1/2 Bund Thymian
100 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
4 Eigelbe
Abrieb von 2 Zitronen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 mittelgroße Zucchini
3 EL Olivenöl
Penne nach Packungsangabe bissfest kochen. Parmesan fein reiben. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. In einer großen Schüssel ¾ der Geflügelbrühe mit der Sahne, den Eigelben und Zitronenabrieb verrühren. Parmesan und Thymian daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenbrust in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und schräg in 1 cm breite Rauten schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin von allen Seiten scharf anbraten, Zucchini dazugeben, ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Nun alle Zutaten zusammen in die große Schüssel zu der Eier-Sahne geben und vermengen. In eine entsprechend große Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.