Kräuterhähnchenbrust mit Spargel und Limetten-Zabaione
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets rundherum ca. 3 Minuten anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform legen.
Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Semmelbröseln und weicher Kräuterbutter vermengen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräutermasse auf den Filets verteilen und etwas fest drücken. Filets im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15-20 Minuten überbacken.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen.
Ein Stückchen Limettenschale in sehr feine Streifen schneiden. Eigelbe, Geflügelfond und Weißwein im heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Mit 1-2 Teelöffeln Limettensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterhähnchenbrust und Spargel anrichten. Zabaione über den Spargel geben und mit Limettenschale garnieren.
1 Packung WIESENHOF Hähnchenbrustfilets
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Öl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
3 Stiele Thymian
4 EL Semmelbrösel
60 g Kräuterbutter
1 kg weißer Spargel
Zucker
Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Limette
3 Eigelb (Gr. M)
75 ml Geflügelfond
75 ml trockener Weißwein
Fett für die Form
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets rundherum ca. 3 Minuten anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform legen.
Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Semmelbröseln und weicher Kräuterbutter vermengen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräutermasse auf den Filets verteilen und etwas fest drücken. Filets im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15-20 Minuten überbacken.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen.
Ein Stückchen Limettenschale in sehr feine Streifen schneiden. Eigelbe, Geflügelfond und Weißwein im heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Mit 1-2 Teelöffeln Limettensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterhähnchenbrust und Spargel anrichten. Zabaione über den Spargel geben und mit Limettenschale garnieren.