


Rezeptvorschlag

Zubereitung
Grünkohlblätter gründlich waschen und in Stücke zupfen. Portionsweise in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Grünkohl gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln mit Zucker darin glasig dünsten. Grünkohl zugeben, Brühe und Orangensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Krakauer auf den Grünkohl legen und mitgaren.
Alternativ können Sie auch die Bruzzzler Krakauer verwenden.
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 12 Min. garen. Kartoffeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser, Milch und Butter in dem Topf erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Grünkohl mit Kartoffelpüree und Krakauern servieren.
Krakauer mit Grünkohl und Kartoffelpüree
Zutaten
1 Packung WIESENHOF Geflügel-Krakauer minis oder Bruzzzler Krakauer
1,5 kg frischer Grünkohl (gestrippt)
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Zwiebeln
1 Prise Zucker
30 g Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
600 g Kartoffeln, mehligkochend
100 ml Milch
20 g Butter
gerieb. Muskatnuss
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Milch / Lactose