


Rezeptvorschlag

Zubereitung
Kartoffeln mit Schale knapp gar kochen, pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.
Heiße Brühe mit Essig, Öl, Zucker und Senf verrühren und über die Kartoffelstückchen geben. Gut durchmischen, salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Salatgurke waschen oder schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Achtel quer in Scheiben schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und klein schneiden.
Alle Zutaten mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat mit veganer „Fleischwurst“
Zutaten
175 g WIESENHOF Vegane Fleischwurst
750 g Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 kl. Salatgurke
1/2 Bund Radieschen
1 Apfel
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Nährwerte
Eiweiß 8g · Kohlenhydrate 36g · Fett 12g · Brennwert: 1232 kJ · 295 kcal
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Soja, Senf