Italienischer Spargelsalat mit Hähnchenleber

Rezept Italienischer Spargelsalat mit Hähnchenleber
Rezept Italienischer Spargelsalat mit Hähnchenleber
Zubereitung

Spargel waschen und Endstücke abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6-8 Minuten garen.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale und -saft verrühren. Olivenöl hineinrühren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

Spargel abgießen, mit Vinaigrette und Tomaten mischen. Kurz ziehen lassen.

Hähnchenleber waschen, trockentupfen und von Haut und Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. In heißer Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikumblättchen waschen und grob hacken. Spargelsalat abschmecken und in kleinen Schalen anrichten. Hähnchenleber darauf verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

00:45
1224 kJ · 299 kcal
Zutaten:

300 g WIESENHOF Hähnchenleber

500 g grüner Spargel

Salz

Zucker

3-4 EL weißer Balsamico Essig

Pfeffer

Saft und Schale von einer kleinen unbehandelten Orange

200 g Cocktailtomaten

3-4 EL Olivenöl

2 EL Pinienkerne

Mehl zum Bestäuben

2 EL Butter

Basilikumblätter

Zubereitung

Spargel waschen und Endstücke abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6-8 Minuten garen.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale und -saft verrühren. Olivenöl hineinrühren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

Spargel abgießen, mit Vinaigrette und Tomaten mischen. Kurz ziehen lassen.

Hähnchenleber waschen, trockentupfen und von Haut und Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. In heißer Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikumblättchen waschen und grob hacken. Spargelsalat abschmecken und in kleinen Schalen anrichten. Hähnchenleber darauf verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Nährwerte
Eiweiß 17g · Kohlenhydrate 12g · Fett 17g · Brennwert: 1224 kJ · 299 kcal
Allergene
Milch / Lactose, Weizen / Gluten,
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