Hähnchenfilets in Sauerkrauthülle mit Kartoffelsouffle
Kartoffelpüree nach Packungsaufschrift zubereiten. Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen gut einfetten und mit Semmelbröseln ausschwenken.
Eigelb unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Käse mit Speisestärke verrühren und unterziehen. Eiweiß schnittfest schlagen und locker unterheben. Förmchen bis 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Sofort auf der Mittelschiene 25-30 Minuten backen.
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Ei vermengen. Semmelbrösel in eine tiefe Schale geben. Kraut rund um die Hähnchenfilets andrücken, dann die Filets mit jeder Seite ins Paniermehl drücken.
Filets in dem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten. Ananasringe kurz mitbraten, mit einer Prise Cayennepfeffer bestreuen. Hähnchenfilets mit Ananas und Preiselbeeren belegen. Kartoffelsoufflé mit Minzeblättchen garnieren.
1 Packung WIESENHOF Hähnchenbrustfilet
1 Innenbeutel Kartoffelpüree
Salz
125 ml Milch
1 EL Butter
2 Eigelb
gerieb. Muskatnuss
3 Eiweiß
40 g gerieb. Käse
40 g Speisestärke
schwarzer Pfeffer
1 Glas Fasskraut mit Prosecco und Ananas
1 Ei
Semmelbrösel zum panieren
Öl zum Braten
4 Ananasringe
4 TL Preiselbeeren a. d. Glas
8 Portionsförmchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
Minzeblätter zum Garnieren
Kartoffelpüree nach Packungsaufschrift zubereiten. Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen gut einfetten und mit Semmelbröseln ausschwenken.
Eigelb unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Käse mit Speisestärke verrühren und unterziehen. Eiweiß schnittfest schlagen und locker unterheben. Förmchen bis 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Sofort auf der Mittelschiene 25-30 Minuten backen.
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Ei vermengen. Semmelbrösel in eine tiefe Schale geben. Kraut rund um die Hähnchenfilets andrücken, dann die Filets mit jeder Seite ins Paniermehl drücken.
Filets in dem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten. Ananasringe kurz mitbraten, mit einer Prise Cayennepfeffer bestreuen. Hähnchenfilets mit Ananas und Preiselbeeren belegen. Kartoffelsoufflé mit Minzeblättchen garnieren.