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Rezeptvorschlag

Hähnchen-Wintersteaks „Schalotte-Orange-Traube“ mit glasiertem Wurzelgemüse

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden.

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und Ahornsirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.

Restl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wintersteaks darin von beiden Seiten braten. Wurzelgemüse mit Petersilie bestreuen und mit den Schnitzeln servieren.

Hähnchen-Wintersteaks „Schalotte-Orange-Traube“ mit glasiertem Wurzelgemüse

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Zutaten

1-2 Packung WIESENHOF Geflügel Wintersteaks „Schalotte-Orange-Traube “

500 g Möhren

200 g Pastinaken

200 g Petersilienwurzeln

150 g Rote Bete

2 EL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

2 EL Ahornsirup

1/2 Bund Petersilie

Salz, schwarzer Pfeffer

Nährwerte

Brennwert:

Allergene

Kann Spuren enthalten von: Sellerie, Milch / Lactose, Senf, Weizen / Gluten