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Rezeptvorschlag

Rezept Spargelsalat mit Erdbeeren und Hähnchenbrust

Zubereitung

Spargel schälen, Enden schräg abschneiden. Stangen schräg in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Auf 4 Tellern kreisförmig verteilen, Spargel darüber geben. Mit jeweils einer kleinen Prise Zucker bestreuen.

Balsamicocreme und Olivenöl spiralförmig über das Carpaccio träufeln, grünen Pfeffer darüber mahlen.

Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und in ca. 10 Minuten fertig braten. Hähnchenfilets auf dem Carpaccio anrichten und servieren.

Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

00:454umrechnen 1583 kJ · 378 kcal

Zutaten

4 Packung WIESENHOF Geflügel Hähnchenbrustfilet

300 g weißer Spargel

300 g Erdbeeren

Zucker

etwas Balsamicocreme

2 EL Olivenöl

grüner Pfeffer

schwarzer Pfeffer

2-3 EL Öl

Nährwerte

Eiweiß 44g · Kohlenhydrate 11g · Fett 16g · Brennwert: 1583 kJ · 378 kcal