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Rezeptvorschlag

Rezept Blattsalat mit Hähnchenfilet lecker gefüllt

Zubereitung

Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Ricotta, Eigelb und Semmelbröseln mischen. Knoblauch durch die Presse drücken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta-Masse in die Taschen füllen, Filets mit Holzspießchen zusammenstecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Fond angießen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und die Hähnchenfilets in ca. 10 Minuten fertig garen. Dabei einmal wenden.

Unterdessen Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Olivenöl, Orangensaft, Essig und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat mit dem Dressing mischen, auf die Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets halbieren und an dem Salat anrichten.

Gefülltes Hähnchenbrustfilet auf Blattsalaten

00:40 4umrechnen 1830 kJ · 435 kcal

Zutaten

4 WIESENHOF Geflügel Hähnchenbrustfilets

4 Zweige Thymian

1 Zweig Rosmarin

150 g Ricotta

1 Eigelb (Gr. L)

6 EL Semmelbrösel

1 Zehe Knoblauch

Salz

schwarzer Pfeffer

3 EL Öl

100 ml Geflügelfond

200 g gemischte Blattsalate (z.B. Lollo Rosso, Radicchio, Frisée)

3 EL Olivenöl

3 EL Orangensaft

3 EL Weißweinessig

1 TL Honig

Nährwerte

Eiweiß 46g · Kohlenhydrate 3g · Fett 23g · Brennwert: 1830 kJ · 435 kcal

Allergene

Kann Spuren enthalten von:
Enthält: Ei, Weizen / Gluten