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Rezeptvorschlag

Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip

Zubereitung

Ofen auf 220 °C vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einem Bräter erhitzen. Flügel darin anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten weiterbraten

Inzwischen Löwenzahn waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb abbrausen. Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Löwenzahn, Radieschen und Sprossen auf 4 Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren. Hähnchenflügel mit dem Salat servieren.

Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip

00:50 4umrechnen 2061 kJ · 494 kcal

Zutaten

4 WIESENHOF Privathof-Geflügel Hähnchen Flügel

Salz, schwarzer Pfeffer

3 EL Olivenöl

100 g Löwenzahnsalat (ersatzweise Rucola)

1 Bund Radieschen

50 g Rettich- oder Radieschensprossen

3 EL Kräuteressig

Zucker

evtl. einige Löwenzahn- oder Gänseblümchenblüten

Nährwerte

Eiweiß 38g · Kohlenhydrate 3g · Fett 36g · Brennwert: 2061 kJ · 494 kcal