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Rezeptvorschlag

Rezept Gefüllte Ente mit Rotkohl und Kartoffelpüree mit Rosmarin

Zubereitung

WIESENHOF Gefüllte Ente im Backofen nach Packungsaufschrift zubereiten.

Schalotte schälen und fein würfeln. Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Schalotte und Apfelstücke darin leicht andünsten. Rotkohl dazugeben. Saft angießen, Gelee unterrühren. Zerstoßene Pimentkörner, Nelken, Lorbeerblatt, angequetschte Wacholderbeeren und Zimtstange in einem Gewürz-Ei in den Rotkohl legen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Inzwischen Rosmarin abbrausen, trockentupfen und die Nadeln fein hacken.

Kartoffeln abgießen, dabei zwei Esslöffel Kochwasser zurückbehalten. Kartoffeln mit Kochwasser und Milch zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin unterrühren.

Ente mit Holunder-Rotkohl und Rosmarin-Kartoffelpüree servieren.

Gefüllte Ente mit Holunder-Rotkohl und Rosmarin- Kartoffelpüree

01:504umrechnen 4230 kJ · 1010 kcal

Zutaten

1 WIESENHOF Gefüllte Ente mit Apfel, Rosinen und Zimt

1 Schalotte

1/2 Apfel

1 EL Butterschmalz

1 Glas Rotkohl (350 g)

100 ml Holunderbeersaft oder Holunder-Apfel-Saft

1 EL Holundergelee

2 Pimentkörner (zerstoßen)

2 Nelken

1 Lorbeerblatt

2 Wacholderbeeren

1 Stück Zimtstange

450 g Kartoffeln

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Zweige Rosmarin

3-4 EL Milch

Nährwerte

Eiweiß 29g · Kohlenhydrate 51g · Fett 75g · Brennwert: 4230 kJ · 1010 kcal

Allergene

Kann Spuren enthalten von: Milch / Lactose