Gebratene Putenhaxx´n mit Rahmsauerkraut und Schupfnudeln

Rezept Putenhaxen mit Schupfnudeln und Rahmsauerkraut
Rezept Putenhaxen mit Schupfnudeln und Rahmsauerkraut
Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen und zugeben. Brühe zugießen. Lorbeeren, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörner zufügen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Puten-Schenkel würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten braten.

Sauerkraut mit Sahne verfeinern. Paprika waschen, putzen, in Würfel schneiden, zum Kraut geben und weitere 20 Minuten garen.

Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Puten-Haxx´n mit Rahmsauerkraut und Schupfnudeln anrichten. Tipp: Statt Schupfnudeln können Sie Salzkartoffeln, die in Butter geschwenkt sind, servieren.

00:50
2595 kJ · 620 kcal
Zutaten:

1 Packung WIESENHOF Puten-Schenkel

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 Dose Sauerkraut (850 ml)

200 ml Gemüsebrühe

2 Lorbeeren

5 Wacholderbeeren

3 Nelken

5 Pfefferkörner

Salz

Pfeffer

150 ml Sahne

1 rote Paprikaschote

500 g Schupfnudeln (Kühltheke)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen und zugeben. Brühe zugießen. Lorbeeren, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörner zufügen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Puten-Schenkel würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten braten.

Sauerkraut mit Sahne verfeinern. Paprika waschen, putzen, in Würfel schneiden, zum Kraut geben und weitere 20 Minuten garen.

Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Puten-Haxx´n mit Rahmsauerkraut und Schupfnudeln anrichten. Tipp: Statt Schupfnudeln können Sie Salzkartoffeln, die in Butter geschwenkt sind, servieren.

Nährwerte
Eiweiß 41g · Kohlenhydrate 46g · Fett 29g · Brennwert: 2595 kJ · 620 kcal
Allergene
Milch / Lactose,
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