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Rezeptvorschlag

Süß-scharfe Chicken Wings mit Kartoffelecken vom Blech

Zubereitung

Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Für den Dip Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand mit Magerquark, Essig und Schnittlauch verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer undZucker abschmecken.

Kartoffeln gründlich waschen und jeweils längs auf einen Spieß stecken. Mit einem scharfen Messervon oben nach unten spiralförmig bis auf den Spieß einschneiden. Kartoffeln mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen, sodass sie wie eine Spirale aussehen.

Kartoffeln rundherum mit Öl beträufeln, mit Tomatenwürzsalz oder Grillgewürz, Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffelspieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen je nach Dicke der Spiralen ca. 30 – 40 Min. garen, bis sie weich sind und eine knusprige Schale bekommen.

Fixe Schnitzel nach Packungsaufschrift grillen und mit den Tornado-Kartoffeln und dem Sour Cream-Dip genießen.

Tipp: Die Tornado-Kartoffeln können auch gegrillt werden. Dazu Kartoffeln-Spieße auf dem indirekten Teildes Grills bei ca. 200°C 45-60 Min. grillen.

Fixe Schnitzel „Spicy BBQ“ mit Tornado-Kartoffeln und Sour Cream

01:00 + Grillzeit 4umrechnen

Zutaten

1 Packung Fixe Schnitzel "Spicy BBQ"

1/2 Bund Schnittlauch

150 g Schmand

250 g Magerquark

1 EL Weißweinessig

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

Salz, schwarzer Pfeffer

1/2 TL Zucker

8 mittelgroße Kartoffeln à ca. 170 g

8 Holzspieße

4 EL Öl

Tomatenwürzsalz oder Grillgewürz