Wiesenhof Kochclub-Logo Home Home

Rezeptvorschlag

Hähnchen mit Maronen-Birnen-Füllung, dazu Kartoffeltürmchen, Würz-Rotkohl und Birnen- Cranberry-Speck-Soße

Zubereitung

Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Kartoffeln mit einem scharfen Messer im Abstand von 0,5 cm quer einschneiden, den Boden dabei nicht durchschneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin abbrausen, trockentupfen und die Nadeln fein hacken.

Knoblauchscheiben und Rosmarin in die Kartoffelschlitze verteilen. Fächerkartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und auf der Mittelschiene des Ofens ca. 45 Min. backen. Dann mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln, mit Käse bestreuen und 10-15 Min. fertig backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse zerlaufen ist.

Enten-Tomahawks in einer großen Pfanne rundherum scharf anbraten. Dann neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 25-30 Min. durchgaren.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte der Frühlingszwiebelringe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Schüssel 1 Esslöffel Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zum Dressing verrühren. Salat-Mix waschen, trockenschleudern und mit dem Dressing mischen.

Kartoffeln und Enten-Tomahawks auf Teller verteilen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, mit Salat und Dip servieren.

Hähnchen mit Kartoffeltürmchen, Rotkohl und Soße servieren und genießen.

Enten-Tomahawks mit gratinierten Hasselback-Kartoffeln

01:10 4 umrechnen

Zutaten

4 WIESENHOF Enten-Tomahawks

4 große Ofenkartoffeln (à ca. 280 g)

4 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

je 0,5 Bund Majoran und Petersilie

Salz, schwarzer Pfeffer

50 g gerieb. Käse

4 Frühlingszwiebeln

200 ml Schmand

1 EL Weißweinessig

1/4 TL Senf

100 g Salat-Mix

Nährwerte

Brennwert: