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Rezeptvorschlag

Rezept Wintersalat mit Entenschenkeln

Zubereitung

WIESENHOF Enten-Schenkel nach Packungsaufschrift im Ofen zubereiten.

Schalotten schälen und fein würfeln. In dem heißen Olivenöl glasig dünsten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Feldsalat waschen und trocken tupfen. Rote Bete in feine Scheiben schneiden. Feldsalat, Rote Bete und Kürbiswürfel auf Tellern anrichten. Essig-Orangensud mit Salz und Pfeffer würzen, Walnussöl unterschlagen und über den Salat verteilen. Mit Walnusskernen bestreuen.

WIESENHOF Enten-Schenkel mit dem Salat servieren.

Enten-Schenkel auf Wintersalat

01:004umrechnen 2571 kJ · 617 kcal

Zutaten

4 WIESENHOF Enten-Schenkel in der Backofenschale

2 Schalotten

4 EL Olivenöl

2 TL Zucker

2 EL Balsamico

4 EL Orangensaft

150 g Feldsalat

4 Knollen Rote Bete, gegart

200 g Kürbiswürfel süß-sauer aus dem Glas

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Walnussöl

2 EL gehackte Walnusskerne

Nährwerte

Eiweiß 24g · Kohlenhydrate 19g · Fett 49g · Brennwert: 2571 kJ · 617 kcal

Allergene

Kann Spuren enthalten von:
Enthält: Milch / Lactose, Schalenfrüchte