Bierhähnchen amerikanisch (Beer Butt Chicken)

Rezept Bierhähnchen vom Grill
Rezept Bierhähnchen vom Grill
Zubereitung

Hähnchen waschen, trockentupfen. Alle Gewürze miteinander mischen, das Hähnchen innen und außen damit einreiben.

Bier in den Hähnchensitz füllen , Rosmarin und Thymianzweig hineingeben. Hähnchen darauf setzen. Zitrone heiß abwaschen, die Halsöffnung des Hähnchens damit verschließen.

Hähnchen auf dem Grill neben der durchgeglühten Kohle platzieren, Deckel schließen. Hähnchen 60-75 min. grillen. Wenn beim Einschneiden zwischen Rumpf und Keule klarer Saft austritt, ist das Hähnchen gar.

Wenn Sie einen Grill mit Temperaturanzeige benutzen, sollte die Temperatur bei 180 °C liegen.

Dazu schmeckt Kartoffel- oder Blattsalat.

01:30
1408 kJ · 336 kcal
Zutaten:

1 WIESENHOF Geflügel ganzes Hähnchen (ca. 1200 g)

2 EL brauner Zucker

1 EL Paprikapulver, edelsüß

2 TL Salz

1 TL Cayennepfeffer

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Zwiebelgranulat

1 TL Ingwerpulver

1/2 TL gemahl. schwarzer Pfeffer

200-250 ml Bier

je 1 Zweig Rosmarin und Thymian

1/4 Bio-Zitrone

Grill mit Deckel und Hähnchenbräter

Zubereitung

Hähnchen waschen, trockentupfen. Alle Gewürze miteinander mischen, das Hähnchen innen und außen damit einreiben.

Bier in den Hähnchensitz füllen , Rosmarin und Thymianzweig hineingeben. Hähnchen darauf setzen. Zitrone heiß abwaschen, die Halsöffnung des Hähnchens damit verschließen.

Hähnchen auf dem Grill neben der durchgeglühten Kohle platzieren, Deckel schließen. Hähnchen 60-75 min. grillen. Wenn beim Einschneiden zwischen Rumpf und Keule klarer Saft austritt, ist das Hähnchen gar.

Wenn Sie einen Grill mit Temperaturanzeige benutzen, sollte die Temperatur bei 180 °C liegen.

Dazu schmeckt Kartoffel- oder Blattsalat.

Nährwerte
Eiweiß 37g · Kohlenhydrate 36g · Fett 18g · Brennwert: 1408 kJ · 336 kcal
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